LA MINUTE SPORT RVA - ASM à Perpignan, CF63 à Grenoble et la JAV en quête d'une victoire

Les clubs Auvergnats ont fort à faire ce week-end pour ramener la victoire © DR

Voici les rencontres sportives à suivre pour le week-end du 27-28 septembre.

RUGBY

L’ASM Clermont Auvergne va sur la pelouse de Perpignan ce samedi à 14 h 30. Dernier du classement, Perpignan sera un match de test pour les nouvelles recrues jaunes et bleus. Christophe Urios a prévu de les mettre en avant. Clermont est toujours 3ᵉ du TOP 14, à égalité de points avec Bordeaux 2e. Pour l’instant la saison démarre bien pour l'ASM avec deux victoires à domicile et une défaite à l’extérieur face au Racing 92.

BASKET

En basket, la JAV reçoit Saint Chamond Andrézieux ce soir au Palais des Sports Pierre Coulon. Pour l’instant les basketteurs vichyssois n’ont pas ramené de victoire dans cette nouvelle saison de Pro B. Espérons que ce soit le cas ce soir. Coup d’envoi à 20 h 30.

FOOTBALL

Le Clermont Foot sera-t-il enfin récompensé ce soir ? Les clermontois ne comptent qu’une seule victoire depuis le début de la saison de Ligue 2. Malgré leurs efforts mardi dernier, ils avaient dû concéder le nul face aux Red Star (1-1). Ce soir à 20h, nos Auvergnats vont tenter d’aller chercher la gagne sur la pelouse de Grenoble. Le Clermont Foot est pour l’instant 15ᵉ du classement et Grenoble 8ᵉ.

HANDBALL

En handball, Cournon accueille Frontignan pour la 4ᵉ journée de ProLigue. Coup d'envoi à 20 h 30 ce vendredi pour les dragons, à la Maison des Sports de Clermont-Ferrand.

HOCKEY SUR GLACE

Et en hockey sur glace, c’est le retour de la Coupe de France pour les Sangliers Arverne. Premier match à la patinoire de Clermont-Ferrand face à Toulouse Blagnac. Le coup d’envoi, c'est demain à 20 h 30.